Точность российского «Циркона» поставили под сомнение

Точность российского «Циркона» поставили под сомнение

25 марта – ГЛАС. Военный эксперт Максим Климов в своем материале для «Военно-промышленного курьера» заявил о критическом недостатке этого гиперзвукового оружия


По его словам, перспективные «Цирконы» не смогут точно поражать цели в реальных боевых условиях. Климов объясняет это тем, что вокруг объекта, набравшего гиперзвуковую скорость, формируется оболочка плазмы. Она негативно воздействует на способность ракеты наводится на цель, поскольку классические головки самонаведения и средства связи окажутся бесполезными.

 


Для решения этой проблемы эксперт предложил снижать скорость «Циркона», превратив его в сверхзвуковой снаряд, либо разработать антенны, которые смогут «выводиться на плазму», как и системы наведения.

 
Несмотря на то, что данную ракету планируют устанавливать на корабли, лучшим носителем для «Цирконов» будут самолеты, добавил Климов.

 
Напомним, в феврале этого года с фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» был осуществлен запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».


Ранее ГЛАС сообщал, что китайцы выразили восторг российскому «Циркону»

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: