Шойгу считает необходимым отрегулировать законы о СМИ

Шойгу считает необходимым отрегулировать законы о СМИ

25 марта – ГЛАС. Такая инициатива была озвучена главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу во время заседания Совета Федерации в рамках «правительственного часа»


По его словам, законы о СМИ требуют регулировки в связи с необходимостью принятия мер по противодействию активистам, которые используют эти нормативные акты для собственных целей. В частности, речь идет о проникновении на военные объекты и госпитали.



Он считает таких активистов прозападными, которые обучаются за границей и поддерживают обвинения западных стран в отношении России. Шойгу называет их «прозападным оппозиционным дивизионом», который занимается распространением фейков. В первую очередь, речь идет о якобы причастности Москвы к резонансным инцидентам.

 

«В странах Запада их бы привлекли к серьезной ответственности. В дальнейшем нужно законодательно регулировать эту сферу», - цитирует министра агентство «РИА Новости».


Ранее ГЛАС сообщал, что за недостоверную информацию о распространении коронавируса, в России может быть установлено ужесточенное наказание. Об этом заявил руководитель комитета ГД по госстрою и законодательству Павел Крашенинников.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: