Порошенко будет финансировать Ляшко

Политика
Порошенко будет финансировать Ляшко
28 мая - ГЛАС. Экс-глава Украины Петро Порошенко станет инвестором Радикальной партии Олега Ляшко. Такая информация поступила из украинского портала «Страна.ua».

В издании говорится о том, что партия Олега Ляшко испытывает финансовые трудности, в связи с чем она вынуждена обращаться за помощью к Порошенко. В окружении главы Радикальной партии не видят электоральных перспектив без сторонней помощи. Недавно главный спонсор партии Ренат Ахметов прекратил ее финансировать. Помимо этого Ляшко имеет проблемы с кадрами. Так на днях, партию покинул член политсовета Игорь Мосийчук.

Олег Ляшко стал яростным противником Владимира Зеленского. Он считает, что попытки президента внести изменения в избирательное законодательство является «чистой авантюрой», которая усугубит коррупцию в аппарате государственной власти и позволит гаранту управлять ею.

Напомним, что Ляшко вступил в прямой конфликт с Зеленским 20 мая во время инаугурация новоизбранного президента. Когда Владимир Зеленский рассказывал о ситуации в Донбассе, он перешел на русский язык. Это не понравилось главе Радикальной партии, и он крикнул, что в Раде понимают украинский язык.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Янукович вызван в Киевский суд на допрос. Подозреваемый в государственной измене бывший украинский президент был вызван в Апелляционный суд на допрос по обжалованию приговора о госизмене.

Киров Артём
автор статьи