Американцы выразили восторг российскому бомбардировщику Ту-95

Американцы выразили восторг российскому бомбардировщику Ту-95

25 марта – ГЛАС. Аналитики портала «The National Interest» рассказали, почему созданный в СССР ракетоносец актуален и в настоящее время


Автор материала напоминает, что бомбардировщик-ракетоносец эксплуатировался еще во времена «холодной войны». «Вечную молодость» ему обеспечивает способность оптимизироваться под выполнение различных задач. С момента своего появления его использовали для сбрасывания бомб. В настоящее время при помощи его осуществляют патрулирование приграничной зоны. Кроме того, в его арсенале появились ракеты.

 


Универсальность Ту-95 связана с тем, что российские конструкторы провели его глубокую модернизацию. Изменениям подверглись электроника, вооружение, системы навигации и управления.


Кроме того, ракетоносец выступает в качестве экспериментальной платформы. К примеру, с данного летательного аппарата была сброшена «Царь-бомба». Вдобавок на его базе спроектирован новый самолет с атомной установкой.

 
За счет модернизации Ту-95 будет еще долго находиться в составе ВКС РФ, подытожили в издании.


Ранее ГЛАС сообщал, что в воздух подняли обновленный Ту-160М. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: