Министры стран G7 провели видеоконференцию об угрозах со стороны Китая

Министры стран G7 провели видеоконференцию об угрозах со стороны Китая

26 марта - ГЛАС.  Глава внешнеполитического ведомства США считает Коммунистическую партию Китая угрозой порядка и образа жизни стран Большой семёрки


В среду прошло совещание глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семёрки» в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС. По словам госсекретаря США Майкла Помпео, большую часть времени было потрачено на обсуждение проблемы авторитаризма со стороны Китая, в частности, Китайской коммунистической партии.

"КПК также грозит подорвать свободный и открытый порядок, лежащий в основе процветания и безопасности в странах G7", отметил Помпео.



 

  

 

Госсекретарь призвал государства-члены G7 к совместной работе по недопущению влияния Китая на различные мировые организации, в том числе, ООН. Он также заметил, что для стран "семёрки" очень важно продвижение общих ценностей, таких как тарнспарентность, суверенитет, свобода и подотчётность.

Майкл Помпео назвал «сумасшедшими» разговоры о том, что вирус в Китай был завезён из США. Политик утверждает, что Китай намеренно ведёт кампанию по дезинформации, которая широко распространена в мировых социальных сетях.

В своё время китайская сторона заявляла о запоздалом принятии мер по приближающейся пандемии с американской стороны и призвала не политизировать распространение короновируса.

ГЛАС ранее сообщал, что G7  проведёт видеосаммит на тему борьбы с коронавирусом.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: