В России снова создаётся президиум правительства

В России снова создаётся президиум правительства

26 марта - ГЛАС. Михаил Мишустин предложил внести данный вопрос в повестку очередного заседания кабинета министров


По сообщению ТАСС, в четверг на заседании кабинета министров будет рассмотрен вопрос о возрождении президиума правительства. Согласно закону о правительстве Российской Федерации, для решения наиболее острых вопросов, требующих оперативного рассмотрения, может быть образован президиум. Заседания президиума проводятся при возникновении необходимости.


Решения, рассматриваемые президиумом, утверждаются голосованием.  В законе чётко прописан тот факт, что решения президиума не могут противоречить актам и решениям, принятым в правительстве. Кроме того, кабинет министров, согласно закону, имеет право отменить решение, принятое на заседании президиума.

 
В годы премьерства Владимира Путина (2008-2012г.г.), президиуму правительства отводилась одна из самых важных ролей при принятии оперативных вопросов. Все важные, текущие вопросы обсуждались именно на заседаниях президиума, которые проводились еженедельно.
Когда кресло премьер-министра занимал Дмитрий Медведев, президиум правительства также создавался, но лишь в первом составе правительства, с 2012 по 2018 годы.
Михаил Мишустин, возглавляющий правительство с 16 января 2020 года, также решил возродить данный формат.

ГЛАС сообщал ранее, что Михаил Мишустин считает, что ставки по ипотеке надо снижать.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: