Натовские фрегаты унижены российским кораблем в Черном море

Натовские фрегаты унижены российским кораблем в  Черном море

26 марта – ГЛАС. Об этом пишет агентство «АвиаПро»


В материале сказано, что два корабля НАТО, принадлежавшие Италии и Канаде, попытались войти в черноморскую акваторию без предупреждения. Однако вскоре они об этом пожалели. Дело в том, что на их пути встал сторожевой корабль «Пытливый». Несмотря на то, что он «встретил» военные суда Альянса в одиночку, экипажи фрегатов не стали вступать в конфликт с российским судном.

 


По словам экспертов, Россия фактически унизила НАТО, отправив на сопровождение не целый флот, а лишь один сторожевой корабль. В то же время, если брать во внимание возможности «Пытливого», то можно утверждать, что он может эффективно противостоять фрегатам Североатлантического альянса.


«Черноморский флот при помощи различных средств разведки ведет слежение за натовскими кораблями. Сторожевик «Пытливый» непосредственно контролирует фрегаты НАТО», - говорится в материале.

 
Напомним, натовские корабли появились в акватории Черного моря в понедельник, 23 марта. Главной целью пребывания эскадры в этом регионе является отработка взаимодействия флотов стран альянса.


Ранее ГЛАС сообщал, что НАТО отправила в Черное море корабли для проведения учений.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: