«Замволт» угроза для морской обороны России

Политика
«Замволт» угроза для морской обороны России
28 мая - ГЛАС. Кораблей проекта «Замволт» на данный момент уже трое. Однако первые два судна оказались костью в горле ВМС США. Это связано с нестабильной силовой установкой, из-за которой эсминец-невидимка часто отправляли в ремонт. Но военные инженеры все таки смогли довести дело до конца, об этом сообщает издание Warrior Maven.

Американцы смогли разобраться со всеми слабыми местами «Замволта» и использовали накопленный опыт на втором и третьем корабле проекта.

Руководитель программы «Замволт» капитан Кевин Смит сообщил о том, что головной корабль готовится к боевым стрельбам, которые планируют провести в конце текущего года. На данный момент эсминец движется по маршруту через Аляску и Гавайи, совершая приготовления к развертыванию в океане. Ранее прошло успешное испытание всех систем вооружения и сложного софта корабля.
Второй эсминец-невидимка «Майкл Монсур» находится в стадии тестирования, а «Линдон Джонсон» недавно был спущен на воду. Его строительство завершено на 85%. Инженеры прокладывают кабеля и достраивают отсеки. Планируется, что в сентябре эсминец будет подключен к электричеству.

«Мы смогли получить при строительстве первых двух эсминцев большой опыт и применить егот на третьем корабле», — заявил Смит.

Сейчас эксперты размышляют о возможности «Замволтов» выполнять свою главную задачу – скрытно проникать сквозь радары к противнику для нанесения смертельного урона «Томагавками». До этого в СМИ сообщали, что эсминец отражается на радаре как рыбацкое судно.
В издании Warrior Maven говорят, что все не так однозначно. Однако сглаженная форма эсминца, отсутствие торчащих антенн, выпирающих лестниц позволяет в разы уменьшить количество отражаемых радиолокационных сигналов.

На «Замволте» тщательно скрыты под конусами все вооружения и локаторы. Без изменений осталась только вертолетная палуба. Также эсминец-невидимка стал более бесшумным. Это обеспечивает силовая установка с электроприводом. Она усложняет обнаружение корабля подлодкой. В арсенале «Замволт» находится традиционный «Томагавк», а также лазерные пушки.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай партиями ликвидирует корабли. ВМС Китая прощается с устаревшими кораблями.

Киров Артём
автор статьи