Раскрыты подробности тестов отдельных элементов системы С-500

Раскрыты  подробности тестов отдельных элементов системы С-500

26 марта – ГЛАС. Владимир Долбенков, возглавляющий «Конструкторское бюро специального машиностроения» (является частью Алмаз-Антея), заявил о прогрессе в разработке системы ПРО нового поколения


В ходе своего интервью журналистам издания «Оборона России», он заявил, что в настоящее время все запланированные проверки отдельных элементов системы С-500 «Прометей» подходят к концу. В частности речь идет о локаторах, пусковой установке, а также других ключевых составляющих нового зенитно-ракетного комплекса.

 


Также было сказано, что проверка работоспособности всего комплекса состоятся уже в этом году.

 
С-500 «Прометей» еще до появления первого образца, в многих изданиях стал считаться самым мощным зенитно-ракетным комплексом в мире. Система нового поколения рассчитана на поражение целей на большом расстоянии и высоте. ЗРК обладает повышенным потенциалом противоракетной обороны и может обезвреживать баллистические ракеты. Кроме баллистических целей, система рассчитана на уничтожение и аэродинамических объектов, в том числе самолетов, вертолетов и крылатых ракет.

 
Радиус действия составляет примерно 600 километров. Одновременно один такой комплекс может совершить перехват десяти сверхзвуковых целей, движущихся на скорости до 7км/с.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США рассказали о секретных возможностях российского «Прометея».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: