Что известно о поисках Су-27 в Черном море?

Что известно о поисках Су-27 в Черном море?

26 марта – ГЛАС. Ранее в Росморречфлоте заявляли о зафиксированной активности радиобуя


В представительстве Минобороны РФ отметили, что ранее появившиеся сведения о наличии радиосигнала, зафиксированным поисковыми службами в новом районе поиска потерпевшего крушение истребителя Су-27, не подтвердилась.

 


Военное ведомство бросило на поиски самолета и летчика более десяти кораблей и судов ЧФ и пограничной службы ФСБ. Задействованы и гражданские суда. В настоящее время поисково-спасательные группы работают в трех районах черноморской акватории. Площадь поисков на данный момент составляет 350 квадратных миль.

 

Планируется задействовать дополнительные силы. В частности, речь идет об еще одном спасательном судне и четырех кораблях Черноморского флота.


Осложняют задачу неблагоприятные для этого условия. В частности, сейчас в районе наблюдается шторм. Скорость ветра достигает 17 метров в секунду.


Напомним, 25 марта истребитель Су-27, выполняющий плановый полет, потерпел крушение в водах Черного моря. В Росморречфлоте позже сообщили, что был зарегистрирован сигнал аварийного радиомаяка. На место, откуда поступил сигнал, были направлены противолодочный корабль, самолет Ан-26 и вертолет Ми-28. Однако поиски не увенчались успехом.


Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно о крушении российского военного самолета в Черном море.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: