Из-за коронавируса отложены испытания F-35

Из-за коронавируса отложены испытания F-35

26 марта – ГЛАС. Об этом сообщают источники агентства «Defence News»


Отмечается, что новейшие образцы американского истребителя пятого поколения F-35 находятся на авиабазе «Эдвардс», в штате Калифорния. Данный военный объект с 20 марта изолирован из-за распространения коронавируса. Туда не пускают никого, кроме местных жителей и личного состава.

 


В связи с этим событием тесты F-35, которые нужны были для того, чтобы завершить опытно-боевую эксплуатацию, отменены. Также в газете заявили, что не исключается приостановка испытаний системы кибербезопасности и ПО под названием JSE, с которой Пентагон и так испытывает проблемы. Процесс создания данной системы затянулся на несколько месяцев. Именно из-за нее производство F-35 Lightning II было перенесено с декабря 2019 на начало следующего года.

 
Кроме того, из-за пандемии COVID-2019 прекратили свою работу заводы, производящие компоненты для данного истребителя пятого поколения. Речь идет о предприятиях в Италии и Японии.

 
Ранее ГЛАС сообщал, что из-за своих радаров, истребитель F-35 стал легкой мишенью для противников.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: