У американцев появились «вопросы» к вооружению Су-57

У американцев появились «вопросы» к вооружению Су-57

27 марта – ГЛАС. В издании «The Drive» обратили внимание на ролик, выложенный российским военным ведомством


Ранее в сети появился ролик, на котором можно увидеть пуск неизвестной ракеты истребителем пятого поколения Су-57.



Аналитики предположили, что ракетное вооружение, которое использовала российская боевая машина, является одной из улучшенных версий ракеты средней дальности поражения класса «воздух-воздух» Р-77 «Гадюка». Однако главным вопросом, которым озадачились американцы, является способ размещения данного оружия.

 

Они считают, что российские конструкторы решили задачу по размещению ракет при помощи наклонной трапеции. В результате ракета на подвеске выходит из люка и направляется к цели.

 

Су-57 является первым российским истребителем пятого поколения. Он отличается своей малозаметностью, сверхманевренностью и мощностью своего арсенала. В состав ВКС к 2028 году должно быть поставлено 76 таких боевых машин.

 

 
Небольшой по объему государственный заказ на эти боевые машины объяснил в 2018 году вице-премьер России Юрий Борисов. Он заявил, что находящиеся в строю ВКС истребители Су-35 являются одними из лучших самолетов в мире, и пока они не утратили свою актуальность, массовое изготовление Су-57 нецелесообразно.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае раскритиковали российский истребитель пятого поколения.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: