Саакашвили вернули украинское гражданство

Саакашвили вернули украинское гражданство

28 мая - ГЛАС. Президент Украины Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили украинское гражданство. 


 Бывший глава Одесской областной государственной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вновь получил украинское гражданство, благодаря указу, подписанному новым президентом Украины Владимиром Зеленским, во вторник, 28 мая. 



 Ранее, еще во время своей избирательной компании, Зеленский заявлял, что помощь Саакашвили понадобится обновленной власти и назвал его «защитником демократии Украины в Европе». Еще до заявление Зеленского бывший президент Грузии обращался к нему с просьбой восстановить гражданство. 


 Президент России Владимир Путин также рекомендовал Зеленскому вернуть гражданство Саакашвили, так как считал справедливым восстановить в правах человека, который, по-настоящему, считает себя украинцем. 


Такое высказывание Путин позволил себе после того, как Зеленский объявил о том, что россияне смогут получить украинский паспорт в ответ на упрощенную процедуру выдачи паспортов жителям ЛНР и ДНР. 


«Что касается свободы и так далее, то это тоже важный момент. Но в этом смысле, наверное, лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с Грузии или с бывших грузин. Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», - процитировала Владимира Владимировича пресс-служба Кремля. 


 Ранее на ГЛАС писали о том, что приход к власти нового президента привлекает обратно в Украину многих известных политиков и предпринимателей. Одним из первых о желании вернуться сообщил олигарх Игорь Коломойский, также он высказался о том, что надеется при правлении Зеленского восстановить свои права в украинских судах. 


 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: