США решили бороться с российской пропагандой о коронавирусе

США решили бороться с российской пропагандой о коронавирусе

28 марта - ГЛАС. Чиновница Госдепа Ли Гэбриел заявила, что необходимо бороться против дезинформации, якобы распространяемой Россией в США


Глава Центра глобального взаимодействия утверждает, что Россия ведет информационную войну, используя в своих целях пандемию коронавируса. По ее утверждению, все российские государственные масс-медиа, а также информплощадки и соцсети, переполнены ложными данными касаемо коронавируса в США. Это провоцирует панику и страхи, усугубляемые хаосом и неопределенностью, пишет "Интерфакс".



 


По мнению чиновницы, Кремль продолжает информационную войну, наполняя новостное пространство дезинформацией, которая нивелирует усилия правительств разных стран, противодействующих экспансии пандемии. Помимо этого, по ее данным, подобные действия были отмечены со стороны Ирана и КНР, и в настоящее время в Центре созданы три спецгруппы, по каждому из направлений, для противодействия распространению фэйков, разбалансирующих общество.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США наблюдается нехватка золота на свободном рынке. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: