Sohu: только Китай имеет гиперзвуковое оружие

Sohu: только Китай имеет гиперзвуковое оружие

28 марта – ГЛАС. Китайские эксперты усомнились в том, что российские ракеты «Кинжал» и «Циркон» в действительности являются гиперзвуковыми


Аналитики «Sohu» заявили, что в настоящее время гиперзвуковое оружие имеет на вооружении лишь одна страна – КНР.

 


Китайцы уверены, что в арсенале Вашингтона «гиперзвук» появится нескоро. Дело в том, что американцы испытывают брак технологий для достижения прогресса в этой области. Сейчас США пытаются догнать свои упущенные возможности. В издании напомнили, что замначальника Объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен заявил, что американские военные безрезультатно потратили 20 лет на создание гиперзвукового оружия.

 
Автор заявляет в своем материале, что Россия также не располагает таким вооружением. Он поставил под сомнение способность российских «Цирконов» и «Кинжалов» развивать гиперзвуковую скорость.

 
«Хоть Москва продвинулась дальше США и получила наследие, оставленное Советским Союзом в плане гиперзвукового оружия, она еще долгое время не сможет догнать Пекин. Это связано с недостаточным финансированием развития гиперзвуковых программ. В наличии у РФ гиперзвукового оружия сомневаются эксперты по всему миру, в том числе американские», - пишет «Sohu».


Ранее ГЛАС сообщал, что «Циркон» способен отправить на дно любой авианосец за 30 секунд.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]