В России рассказали о превосходстве отечественного Су-35 над американским F-16

В России рассказали о превосходстве отечественного Су-35 над американским F-16

28 марта – ГЛАС. Летчик-инструктор Андрей Красноперов заявил, что российская боевая машина превосходит своего заокеанского оппонента по многим характеристикам


Он отметил, что при создании самолета Су-35 большое внимание уделялось его сверхманевренности. В результате боевая машина получила способность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые незнакомы его американскому конкуренту.

 


Выигрывает Су-35 и по дальности действия. В то время как F-16 способен преодолеть дистанцию в 2700 километров без наличия подвесных баков, самолет ВКС России способен пролететь 3600 км.

 
Живучесть российской боевой машины обеспечивается комплексом радиоэлектронного подавления «Хибины». Он защищает истребитель от воздействия высокоточного оружия. Кроме того, на его борту находится РЛС с активной фазированной антенной решеткой «Ирбис». Она позволяет одновременно сопровождать до 30 целей и на 8 из них наводить ракеты. Вдобавок, радар может «видеть» до 4 наземных целей и атаковать 2 из них. Для выполнения этой задачи, Су-35 вооружили ракетами типа «воздух-поверхность», неуправляемыми ракетами и различными авиабомбами.

 
F-16, в свою очередь, имеет ограниченные возможности по устранению противника на земле. У него на борту имеется только 2 управляемые авиабомбы. Они способны атаковать только неподвижные цели.

 
Ранее ГЛАС сообщал, что китайцы заявили, что стране нужны российские истребители Су-35.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]