МИД РФ: помощь Италии не связана с нашими политическими интересами

МИД РФ: помощь Италии не связана с нашими политическими интересами

28 марта – ГЛАС. В Москве уверяют, что направили своих специалистов и оборудование на Апеннинский полуостров исключительно в целях помощи итальянским властям в борьбе с нашествием коронавируса COVID-19


В российском дипломатическом ведомстве отметили, что, несмотря на информационную атаку Запада, и обвинения в преследовании личных целей, РФ продолжит борьбу с коронавирусом в Италии. Это связано с тем, что в действительности в данной помощи отсутствует какой-либо политический контекст.

 


Напомним, в пятницу, 27 марта, в газете «La Stampa» появилась статья с критикой российской помощи Риму. Автор заявил, что усилия России носят исключительно демонстративный характер. Комментируя это обвинение, сенатор Владимир Джабаров заявил о том, что редакция издания повела себя «неподобающе».

 

«Наши вирусологи делают все необходимое для лечения коронавируса. Такие подлые статьи не заслуживают никакой реакции. То, что мы делаем, оценит итальянский народ, когда все завершится», - отметил он.

 
Раскритиковали газету «La Stampa» и во Франции. В агентстве «Agovarox» заявили, что авторы критикующих РФ статей являются частью «агрессивной дезинформационной машины». Также было сказано, что критика Евросоюза свидетельствует о его бессилии перед пандемией COVID-19.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]