США назвали авиаудары российской и сирийской авиации «безрассудной эскалацией» ситуации

Политика
США назвали авиаудары российской и сирийской авиации «безрассудной эскалацией» ситуации
28 мая - ГЛАС. В Вашингтоне раскритиковали совместные действия авиации России и Сирии, обвинив обе страны в авиаударах по гражданским целям в Идлибе.

США в очередной раз решили найти виновных в сирийском кризисе в лице Дамаска и Москвы. В официальном заявлении Госдепартамента США, опубликованном во вторник, 28 мая, утверждается, что недавние бомбардировки ВКС России совместно с сирийской авиацией привели к жертвам среди гражданских лиц, сообщает Reuters.

Вашингтон обвинил обе страны в гибели свыше 200 мирных жителей, в результате якобы «неизбирательных авиаударов» по объектам гражданской инфраструктуры в сирийской провинции Идлиб.

«Неизбирательные нападения на гражданское население и объекты общественной инфраструктуры, такие как школы, рынки и больницы, являются безрассудной эскалацией конфликта и недопустимы», — заявила пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус.

На самом же деле США пытаются сохранить дислоцируемые в этом регионе силы террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.).

Как сообщил один из местных источников в Facebook, лидеры шести радикальных группировок, входящих в альянс, обсудили дальнейшее финансирование группировок и стратегию в рамках занимаемого ими анклава на северо-западе Сирии. Встреча состоялась недалеко от аэродрома в пригороде Тафтаназ к северо-востоку от Идлиба.

Ранее ГЛАС сообщал об увеличении интенсивности бомбардировок сирийских самолетов по последнему району, удерживаемому террористами на северо-западе САР. Операция проводится при поддержке ВКС России.

Демченко Вячеслав
автор статьи