Иран лишил США способности к войне

Политика
Иран лишил США способности к войне
28 мая - ГЛАС. «Абсолютная власть» Ирана в своем регионе ослабила способность его главного врага в лице США вести войну против него. Об этом во вторник, 28 мая, заявил, командир элитной Революционной гвардии генерал-майор Хоссейн Салами.

«Мы смогли опустошить вражеские возможности для войны. Вы видите снижение и провал в речи врагов. Сегодня Иран является абсолютной силой в регионе, и поэтому он не боится угроз врага. Сегодня Америка потерпела поражение в своей политической философии», — сказал генерал-майор Хоссейн Салами.

По данным иранского информагентства Mehr, эти слова прозвучали в ответ на заявление президента США Дональда Трампа. Глава Белого дома накануне заявил, что не стремится к смене режима в Иране, прокомментировав таким образом свое решение усилить американский военный контингент на Ближнем Востоке. Он также не исключил переговоров по новой сделке с Тегераном.

По мнению Салами, Трамп смягчил свой тон в отношении Ирана, сказав, что он верит в возможность заключения нового соглашения, так как не верит в то, что новые, более жесткие экономические санкции в отношении Исламской Республики, будут эффективными.

Напомним, что напряженность в отношениях между Ираном и США возросла после нападения в начале мая 2019 года, когда на нефтяные танкеры в Персидском заливе, в том числе на суда Саудовской Аравии, была совершена атака. Вашингтон, близкий союзник Эр-Рияда, регионального соперника Тегерана, обвинил в нападениях иранские власти. В Тегеране отрицают свою причастность к инциденту.

Ранее ГЛАС сообщал, что постпред Ирана в Совбезе ООН Маджид Тахт-Раванчи подверг критике высказывания президента США Дональда Трампа в адрес Ирана. Он отметил, что подобные слова свидетельствуют о его неограниченной враждебности по отношению к великой иранской нации.

Демченко Вячеслав
автор статьи