В США обратили внимание на нестандартные советские танки

В США обратили внимание на нестандартные советские танки

1 апреля – ГЛАС. Обозреватели военного портала «Popular Mechanics» выпустили материал, в котором рассказали о ракетных танках, созданных в СССР


В своем материале аналитик сослался на видеозапись с советским танком Т-55, который проходил тестирование на одном из полигонов. Особенность испытаний заключается в том, что кроме основного двигателя, машина имеет еще агрегат от зенитной ракеты «Стрела». Помимо этого, в представленном ролике можно увидеть обкатку БМП-1 и плавающего танка ПТ-76. Они получили турбореактивные двигатели от Як-140. По его словам, в СССР военные воплотили в жизнь странную затею, а именно – создали ракетный танк.



В материале издания сказано, что цель установки ракетных двигателей заключалась в том, чтобы наделить танки возможностью пересекать даже самую сложную местность, и не застревая в грязи. При этом заметно увеличивалась и скорость машины.



Однако идея оказалась опасной, в первую очередь, для экипажа, поскольку при любом попадании противника по танку, он бы сразу же взорвался. Вдобавок система была слишком дорогой.


Ранее ГЛАС сообщал, что ИТ1 «Дракон» заинтересовал американцев.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: