Роспотребнадзор выдал рекомендации органам власти и гражданам по борьбе с эпидемией

Роспотребнадзор выдал рекомендации органам власти и гражданам по борьбе с эпидемией

1 апреля - ГЛАС. Анна Попова - глава ведомства, завизировала ряд поручений о противодействии распространению эпидемии


Согласно документу, опубликованному на ресурсе правовой информации, Роспотребнадзор обязал некоторые категории граждан проходить тест на коронавирус. В эти категории вошли: вернувшиеся из-за рубежа с симптомами респираторного заболевания и имевшие контакт с инфицированными, пишет в среду, 1 апреля, "Коммерсантъ".



Также обязательному тестированию подлежат люди, у которых диагностировали «небольничную пневмонию» и граждане старшего поколения, обратившиеся к врачам с симптомами ОРВИ. Работники медучреждений, потенциально рискующие заразиться коронавирусом, а при наличии у них симптомов, подлежат немедленной госпитализации.


Граждане, содержащиеся в учреждениях с постоянным пребыванием (структур ФСИН, интернатов, спецшкол и кадетских корпусов). Кроме того, ведомство поручило региональным властям взять под контроль ношение средств защиты сотрудниками транспортных компаний, обеспечить 14-дневную обсервацию для всех вернувшихся из-за границы, и контроль за соблюдением социальной изоляции гражданами.


Ранее ГЛАС сообщал, что Россия уступает позиции в сфере поставки нефтепродуктов в США. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Анька -тупая! А наряды гвардейцев и полицаев не разносчики? Кто, если не они?
[aviable=main]