С песнями и плясками. В Бурятии проходит необычный отбор на службу по контракту

Политика
С песнями и плясками. В Бурятии проходит необычный отбор на службу по контракту
29 мая - ГЛАС. По республике передвигается необычная мобильная площадка, которая призывает граждан пойти на службу по контракту в российские войска.

Города Кяхта, Гусиноозёрск и Иволгинск стали плацдармом акции «Служба по контракту — наш выбор». Набор на контрактную военную службу проводился в многофункциональном мобильном пункте.

«Мобильный пункт являлся высокотехнологичным комплексом на базе автомобиля КамАз, кузов которого превратили в модуль пункта отбора. Его многофункциональный прицеп применили в качестве сцены, на которой выступали различные творческие коллективы», — сообщают в пресс-центре Восточного военного округа.

Также все желающие могли ознакомиться с современным вооружением и военной техникой, выставку которой организовало мотострелковое соединение совместно с соединением связи. Развлекали гостей творческие коллективы ансамблей песни и пляски соединений.

Всего участниками акции стали более трех тысяч человек, среди которых 500 подали заявление о вступлении на службу по контракту.

Аналогичные акции планируется провести в Бичуре, Мухоршибири и Улан-Удэ.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Министерство обороны ужесточает правила призыва на военную службу. В ведомстве вводят контрольный медицинский осмотр.

Киров Артём
автор статьи