Российские истребители получат модернизированные ракеты для дуэлей

Политика
Российские истребители получат модернизированные ракеты для дуэлей
29 мая - ГЛАС. Авиационные ракеты класса "воздух-воздух" Р-27, которые стоят на вооружении российских истребителей, не обновлялись еще с советских времен. Однако, по информации издания "Известия", инженерами было принято решения "реанимировать" данный тип ракет.

Дуэльная ракета Р-12 давно уже неактуальна в наше время по всем характеристикам, несмотря на то, что до сих пор находится в арсенале российских истребителей. После упорного труда инженеров над «реанимацией» боеприпаса, его можно не узнать. Он превратился в высокоточное оружие средней дистанции. В издании говорят о способности улучшенной ракеты ликвидировать даже самые сложные цели среди которых беспилотники, самолеты пятого поколения и даже крылатые ракеты. Также модернизированная Р-12 стала более эффективна в дуэльных боях.

Для обеспечения такого результата, инженерами была улучшена система управления и наведения, а также топливный заряд.

В Министерстве обороны России подтвердили выпуск обновленной партии Р-12 и планируют поставку в ВКС до конца 2019 года.

Ракета была выпущена в производство в 1987 году. Она предназначена для ликвидации воздушных целей на средней дистанции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ЗРС С-400 подверглась жёсткой критике со стороны китайских экспертов. В китайских СМИ появилась информация о том, что приобретенные Китаем российские системы С-400 почти не уступают отечественному ПВО.

Киров Артём
автор статьи