Бразилия проводит спецоперацию вблизи границ Венесуэлы

Политика
Бразилия проводит спецоперацию вблизи границ Венесуэлы
29 мая - ГЛАС. Целью операции является поиск контрабандистов, наркотиков и оружия, а также укрепление бразильских границ.

Министерство обороны Бразилии объявило о старте развертывания 1-й пехотной бригады в штате Рорайма, который граничит с Венесуэлой.В бразильском оборонном ведомстве объяснили присутствие военных в этом районе проведением операции «Кураре», главной целью которой является поиск контрабандистов, оружия и наркотиков. Также в Министерства обозначают операцию этапом наращивания военного присутствия в Амазонии.

С Рораймом граничит венесуэльский штат Боливар, который является стратегически важным районом для Венесуэлы. Это связано с тем, что в штате расположена ГЭС Гури, которая является одной из самых мощных в мире. Ее недавний выход из строя на трое суток парализовал всю страну.

В составе указанной бригады находятся три пехотных батальона, который поддерживает артиллерия и механизированное подразделение. Проведение разведки осуществляются на боевых разведывательных машинах EE-9. Бригада призвана усилить военную защиту Рорайма и бразильские границы в целом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай жёстко ответит США. Китайские СМИ оживленно обсуждают возможность запрета экспорта в США редкоземельных элементов.

Киров Артём
автор статьи