Замгубернатора Забайкалья Пётр Попов советует в своём блоге политикам, как уходить от вопросов журналистов

Политика
Замгубернатора Забайкалья Пётр Попов советует в своём блоге политикам, как уходить от вопросов журналистов
Показать фото полностью »
1 ноября — ГЛАС. Пётр Попов ведёт блог на "Яндекс.Дзене", где даёт советы политикам, рассуждает о коронавирусе и учит получать господдержку

Один из советов, который был опубликован в ЯД, — как правильно уходить от неудобных вопросов журналистов. При этом Попов себя к политикам не причисляет, говорит о себе, что он просто чиновник, а политиков избирает народ.

Об этом он рассказал в беседе с журналисткой «ЗабТВ» Тамарой Ван-Фу-Ли, которая размещена на сайте канала.

Среди прочего Попов советовал тянуть время, шутить, применять в разговоре сложные термины и попросту свернуть на другую тему. Во время интервью ему был задан вопрос по поводу публикации совета, как уходить от ответов. Журналистка спросила — действительно ли он считает, что современному политику необходим такой навык?

Попов ответил, что политик действительно может себе позволить воспользоваться его советами, но не чиновник, который должен разбираться в озвученной проблеме, оперировать цифрами и конкретными данными. После чего Попов, засмеявшись, добавил, что этого вопроса не было в согласованном для интервью списке.

Позже Попов разместил на своей странице в Инстаграме фото Ван-Фу-Ли с постом о том, что вот такие журналистки критикуют работу губернатора края и его зама. Сути своей претензии к девушке Попов не пояснил, воспользовавшись своим же советом.

Ранее ГЛАС сообщил, что с российского рынка уходит крупнейший поставщик специй марки «Santa Maria».

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью