Литовкин рассказал, когда США смогут контролировать европейскую часть России

Литовкин рассказал, когда США смогут контролировать европейскую часть России

9 апреля – ГЛАС. Военкор агентства «ТАСС» Дмитрий Литовкин рассказал, каким образом американцы смогут отслеживать действия российских военных


Он напомнил, что на текущий момент в Польше продолжается строительство американского комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore. Литовкин отметил, что строительные работы завершатся максимум через два года.

 


Благодаря "Иджис", как уверяет эксперт, Пентагон сможет осуществлять мониторинг российской территории. В частности, речь идет об отслеживании европейской ее части. В первую очередь американцы будут знать о местонахождении российских баллистических ракет, таких как «Тополь-М» и «Ярс». Сегодня данное вооружение развернуто в Татищево, Тейково, и Козельском. Там находится более 130 ядерных боеголовок. Это немного меньше половины всего российского наземного арсенала.

 
Однако сейчас американцы испытывают трудности с реализацией своей задумки. Дело в том, что Пентагон - в поиске нового подрядчика, поскольку предыдущий оказался неспособен завершить строительство в установленные сроки.


Ранее ГЛАС сообщал, что авиабаза НАТО в Афганистане подверглась атаке.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: