Су-57 могут улучшить до поколения 5++

Политика
Су-57 могут улучшить до поколения 5++
30 мая - ГЛАС. На телеканале "Звезда" рассказали о перспективах модернизации российского истребителя пятого поколения С-57.

«Это не просто истребитель пятого поколения, а фундамент для дальнейших улучшений. В сюжете взяли за пример Су-27, который после проделанных модификаций стал самолетом поколения 4++ Су-35. Такое же произойдет и с Су-57. Его дальнейшие модификации лишь дело времени», — заявил корреспондент телеканала «Звезда» Алексей Самолетов.

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко недавно посетил «родину» Су-57 Комсомольск-на-Амуре. В ходе встречи с представителями завода он рассказал о том, что «этот истребитель имеет огромнейшие перспективы на следующие 30-40 лет».

Президентом России Владимиром Путиным в начале мая текущего года было объявлено о закупках 76 истребителей для ВВС. Данный заказ компания-производитель обязана выполнить до 2028 года. По сообщению издания «Коммерсантъ», приобретение такого количества самолетов обойдется государству более чем в 170 млрд. рублей

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Эстонии нашли останки погибшего во времена ВОВ летчика. Пилота истребителя ЛаГГ-3 обнаружили недалеко от самолета.

Киров Артём
автор статьи