В России рассказали, чем Украина собралась «штурмовать Крым»

Политика
В России рассказали, чем Украина собралась «штурмовать Крым»
9 апреля – ГЛАС. В агентстве «РИА Новости» раскритиковали украинскую военную технику

В материале сказано, что в настоящее время Киев испытывает финансовые трудности, из-за чего страна неспособна развивать собственную армию, которая бы смогла вернуть Крым. Возврат полуострова является главной целью украинских военных. Для воплощения этого плана в жизнь, были созданы десантно-штурмовые катера, получившие название «Кентавр». На них в Украине возлагают большие надежды. Однако, как выяснилось, они неоправданны.

 Катера вооружены 7,62 и 12-миллиметровыми пулеметами, при помощи которых моряки могут осуществлять штурм побережья. Есть на борту и автоматические гранатометы. В настоящее время суда обкатываются в море.

 
Украинские военные уже проработали так называемую тактику «молниеносных рейдов» при помощи «Кентавров». Согласно ей, катера должны атаковать неуправляемыми ракетами с дальних и ближних позиций берег противника для того, чтобы обеспечить безопасное десантирование военных на сушу.

 
Однако, как отмечают в издании, на практике данная тактика с участием «Кентавров» окажется провальной. Об этом свидетельствует заявление главы Украинского милитарного центра Тараса Чмута. По его словам, катера достаточно сырые и низкокачественные, а их конструкция не подходит для высадки морской пехоты. Вдобавок, они слишком медлительны.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина не сможет помешать стремительному росту мощи Черноморского флота.

Киров Артём
автор статьи