В США восхитились мощью российского ракетного арсенала

Политика
В США восхитились мощью российского ракетного арсенала
10 апреля – ГЛАС. Аналитики американского военного портала «The National Interest» обратили внимание на возможности межконтинентальных баллистических ракет России

В материале издания сказано, что в настоящее время Москва является обладателем самого внушительного ракетного арсенала в мире. Он достался стране «по наследству» от Советского Союза.

 Сейчас в России продолжается модернизация крылатых и баллистических ракет, что позволяет стране оставаться лидером в этой отрасли. При этом первенство связано не только с количеством данного вооружения, но и с передовыми технологиями, которые в них внедряют.

 
По словам автора, самых больших успехов Москва достигла в строительстве межконтинентальных баллистических ракет, которые способны уничтожать противников на расстоянии более 10 тысяч километров. Он уточнил, что речь идет о МБР РС-28 «Сармат» и Р-36М2 «Сатана».

 
Несмотря на моральное устаревание «Сатаны» и ее постепенный уход на «пенсию», возможности ракеты все еще впечатляют. Помимо огромной грузоподъемности, она может поразить цель на расстоянии около 11 тысяч километров.

 
«Сарматы», в свою очередь, заступят на боевое дежурство в 2021 году. МБР, имеющая 10 тонн полезной нагрузки, может поразить противника на дистанции в 18 тысяч километров.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинцы протестировали ПКР «Нептун». Данной ракетой Киев грозил уничтожить Крымский мост.

Киров Артём
автор статьи