Новый бомбардировщик Пентагона вооружат ядерными боеголовками

Политика
Новый бомбардировщик Пентагона вооружат ядерными боеголовками
30 мая - ГЛАС. Разрабатываемый Пентагоном новейший бомбардировщик будет переносить на своем борту ядерные ракеты.

B-21 является одной из самых перспективных разработок США. Исходя из информации предоставляемой изданием Warrior Mawen, новый самолет будет иметь в своем арсенале самые современные ядерные ракеты LSRO. Также бомбардировщик станет «невидимым» для вражеских радаров.

Крылатые ракеты LSRO впервые будут испытаны именно на этом самолете. Помимо B-21, они будут совместимы с B-52, которые уже находятся на американских авиабазах.

В издании сообщается о том, что B-21 завершила стадию проектирования и переходит к началу производства. Военными инженерами на данный момент проводятся испытания отдельных элементов бомбардировщика. Компания-изготовитель самолета Northrop Grumman уже получила государственный заказ на производство целой серии таких машин. Сумма контракта равна 22 миллиардам долларов.

По предварительным данным, первые B-21 ВВС США получат на эксплуатацию ближе к 2025 году. Всего Пентагоном было заказано 100 таких самолетов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в сеть попала ракетная атака истребителем Су-34. В рамках боевых учений на Урале были произведены тренировочные полеты, в результате которых истребитель поразил условные мишени массивным ракетным ударом.

Киров Артём
автор статьи