Далай-лама видит Россию в Европейском союзе

Политика
Далай-лама видит Россию в Европейском союзе
30 мая - ГЛАС. Тибетский лидер Далай-лама XIV считает необходимостью присоединение России к ЕС.

Главный наставник тибетского буддизма напомнил о былых враждебных отношениях между европейскими странами. Однако по его словам, бывшие «враги» решили закончить противостояние между собой и создать альянс для достижения стабильности на континенте и в мире.

Главным примером для Далай-ламы являются отношения Германии и Франции. Будучи в длительной вражде, они смогли найти компромисс и стали частью европейского альянса.

«В итоге на свет появился Европейский союз. Он смог сплотить все когда-то враждовавшие государства, создавая стабильную и благоприятную обстановку для общего развития и экономического роста» — рассказал буддистский духовный лидер в ходе разговора с журналистами РИА Новости.

Он сказал о недопустимости войны. Также Далай-лама считает, что России необходимо задуматься о возможном членстве в ЕС.

«Я думаю, что России следует стать частью Европейского союза, поскольку это уладит все возникшие на данный момент конфликты», — заявил тибетский лидер.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США хотят диалога между Китаем и Далай-ламой. Посол США в Китае Терри Брэнста раскритиковал Пекин из-за вмешательства в духовную жизнь Тибета.

Киров Артём
автор статьи