В Омске террористы «взяли в плен» экипаж судна

Политика
В Омске террористы «взяли в плен» экипаж судна
30 мая - ГЛАС. В речном порту Омска "террористами" были взяты в заложники целый экипаж судна.

В ходе учений, которые проводились в Омске была отработана схема по спасению заложников. Условная банда взяла под контроль судно и пленила членов экипажа.

По сообщениям пресс-службы ФСБ, экстремистская группировка совершила вооруженное нападение на грузовое судно и взяла в плен всех членов экипажа. Террористы согласились отпустить экипаж только после выполнения ряда требований. В противном случае, они грозились взорвать бомбу. Несмотря на то, что операция была учебной, силовиками были проведены решительные и оперативные действия по спасению людей на борту. Тем самым, они «предотвратили» попадания из судна нефтепродуктов в реку Иртыш и обеспечили безопасность жилых кварталов, которые размещены неподалеку от речного порта Омска.

 

«В данный формат учений входит использование картографических и схематических документов, которые помогают ориентироваться на местности, где проводится операция, для дальнейших действий», — рассказали чекисты.

На ликвидацию террористов отправился оперативный штаб в Омской области. Руководил операцией глава УФСБ России в Омске Василий Кондратенко. Ленинский, Центральный и Кировский административные округа Омска стали плацдармом для контртеррористической операции. В ходе слаженного противодействия бандитам, силовики смогли ликвидировать террористическую угрозу и спасти заложников. Наступление контртеррористов началось после того, как судно проходило под метромостом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что у «самолетов Судного дня» изменится облик. В Минобороны заявили об успешных опытно-конструкторских работах.

Киров Артём
автор статьи