Швеция увидела в России агрессора

Политика
Швеция увидела в России агрессора
30 мая - ГЛАС. Министерство обороны Швеции заявило о намерениях нарастить оборонный потенциал для противостояния России.

Шведское издание Air&Cosmos опубликовало статью в которой были озвучены аспекты дальнейшего развития армии страны. В ней говорится о том, что в первую очередь Швеция планирует увеличить ассигнации в вооруженные силы для обеспечения ее современной материальной частью и увеличения количества личного состава. Данный план воплотится в жизнь в рамках программы усиления боевой мощи, которая будет действовать на период 2021-2025 годов.

Данный оборонный проект включает в себя увеличение оборонного бюджета до 8,7 миллиардов долларов. Новая стратегия была утверждена в Белой Книге. Главная цель документа является укрепление оборонного потенциала в условиях глобальной напряженности. Журналистов издания привлек пункт, в котором Россия и Китай определены как основные угрозы национальной безопасности.

На данный момент Швеция официально является нейтральной страной и не является членом ни одного военного блока. Но, признавая другие страны угрозой и призывая к консолидации Европы, ставится под вопрос нейтралитет Швеции, сообщается в издании.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Далай-лама посоветовал России вступить в Евросоюз. По мнению тибетского лидера, такой шаг необходим для установления стабильности на мировой арене.

Киров Артём
автор статьи