Стало известно о преимуществах танка Т-90М «Прорыв» перед западными аналогами

Политика
Стало известно о преимуществах танка Т-90М «Прорыв» перед западными аналогами
14 апреля – ГЛАС. По словам специалиста, боевой машине почти нет равных

Новейший танк Т-90 «Прорыв» в ближайшее время начнет поступать на вооружение российских танкистов. Об этом 30 марта заявили представители Ростеха. Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, во время беседы с корреспондентами агентства «Известия» провел сравнение этой боевой машины с известными иностранными аналогами.

 Он отметил, что данная техника по своей мощности может сравниться с американским «Абрамсом». В то же время, «оппонент» из США проигрывает «Прорыву» по таким показателям как живучесть и мобильность. Российские специалисты поработали над уменьшением веса машины, что дало положительный результат.

 
При этом конструкция Т-90М создавалась с использованием тех технологий, которые были ранее реализованы в танке «Армата». В конечном итоге «Прорыв» превратился в боевую платформу следующего поколения, благодаря чему существенно повысилась его конкурентоспособность. Танк оснащен комплексом динамической защиты «Реликт». Уровень защиты российской боевой машины такой же, как и у «Абрамса».

 
Арсенал Т-90М позволяет ему уничтожать вражеские цели на расстоянии в 5 км. В этом вопросе с ним может соперничать только израильский танк Merkava. Однако тот имеет вес в 70 тонн. Это заметно снижает его мобильность.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Ростехе рассказали, когда новейшие «Прорывы» начнут поступать в войска.

Киров Артём
автор статьи