Китай: НАТО пожалеет, если захочет вторгнуться в Крым

Политика
Китай: НАТО пожалеет, если захочет вторгнуться в Крым
14 апреля – ГЛАС. Об этом пишет китайский военный портал «Sohu»

Несмотря на то, что в Североатлантический альянс регулярно устраивает провокации в акватории Черного моря во время своих учений, он не сможет что-либо противопоставить Черноморскому флоту России, пишет автор материала.

 Он напомнил, что во время своих последних маневров российские военные моряки успешно отработали отражение воздушных атак условного противника. Для этого использовались переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела-102» и «Оса». Эти учения дали понять, что если мобильные ЗРК окажутся в руках профессионалов, то они превращаются в высокоэффективное оружие, способное уничтожать вертолеты и низколетящие самолеты.

 
Москва регулярно улучшает свои системы ПВО для того, чтобы максимально защитить бронетехнику и военные объекты. В результате все эти защитные комплексы станут для противника «непробиваемым огневым ежом». Кроме того, на вооружении российских войск имеется еще более современное оружие. В связи с этим, автор не рекомендует НАТО даже пытаться вторгнуться в Крым, чтобы избежать огромных потерь.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Черное море направляется американский ракетный эсминец.

Киров Артём
автор статьи