Зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом в российской армии

Политика
Зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом в российской армии
14 апреля – ГЛАС. Об этом информирует агентство «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники

Собеседник издания отметил, что в докладе Минобороны России, представленном правительству страны сказано, что по состоянию на 30 марта, в ВС страны зафиксировано три случая заболевания COVID-19.

 Диагноз подтвердился у полковника, который сейчас проходит лечение в Коммунарке, прапорщика 1994 года рождения и мичмана Северного флота. Мичман в настоящее время пребывает в больнице. Прапорщик лечится на дому.

По словам собеседника агентства, в изоляции находятся 133 военных. Все они контактировали с инфицированными. Медики тщательно наблюдают за их состоянием здоровья. На текущий момент никто из них не имеет симптомы коронавируса.

 
В материале «Ъ» сказано, что в российском военном ведомстве оценивают состояние по COVID-19 в войсках как «неустойчивое». 12 апреля министерство обороны выступило с отчетом перед кабинетом министров, в котором рассказало о своей готовности к возможному стремительному распространению болезни среди военнослужащих. В докладе говорится, что на базе медицинских батальонов в конце марта началось создание семерых мобильных госпиталей, каждый из которых способен вместить до 100 военных. Кроме того, идет строительство многофункциональных медицинских центров.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский лидер Владимир Путин дал новые поручения по борьбе с пандемией COVID-19.

Киров Артём
автор статьи