Американцы восхитились возможностями Су-34

Политика
Американцы восхитились возможностями Су-34
14 апреля – ГЛАС. Эксперты американского издания «The National Interest» назвали главные особенности российского истребителя-бомбардировщика

В материале сказано, что в настоящий момент Су-34 находится в числе лучших боевых единиц в составе ВКС России. По словам автора, этот истребитель-бомбардировщик способен поразить любую цель, где бы та не находилась и в любое время суток.В первую очередь, была отмечена большая и вместительная кабина самолета, которая создана в виде бронекапсулы. Она дает возможность пилотам стоять в полный рост. Кроме того, в кабине находятся туалет и камбуз. Благодаря титановому покрытию, экипаж защищен от попадания стрелкового оружия и зенитного огня.

 
При этом боевая машина отличается уникальной конструкцией. Из-за формы своего фюзеляжа он получил прозвище «Утенок».
Если говорить о вооружении, то кроме двенадцати точек подвески, предназначенных для установки бомб и ракет, самолет оснащен 30-мм пушкой, при помощи которой Су-34 может атаковать наземные цели.

 
В истребителе-бомбардировщике объединены сразу несколько качеств: большая боевая нагрузка, впечатляющая дальность полета и высокая маневренность.

Однако главной особенностью Су-34 автор материала назвал его хвостовую балку в задней части фюзеляжа. Там расположена система выброса средств радиоэлектронного подавления. Она «ослепляет» ракеты, выпущенные по боевой машине.
В заключении было сказано, что вопреки отсутствию технологии «стелс», этот самолет является одним из лучших представителей своего поколения, который еще длительное время будет востребованным.

Ранее ГЛАС сообщал, что два американских самолета испугались, увидев подлетающего к ним венесуэльского Су-30.

Киров Артём
автор статьи