Российские эшелоны ПВО не дадут НАТО применить свою стандартную тактику

Политика
Российские эшелоны ПВО не дадут НАТО применить свою стандартную тактику
14 апреля – ГЛАС. Об этом заявил директор Музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов

Североатлантический альянс постоянно разрабатывает новые планы агрессии против РФ. Основная тактика военного блока заключается в нанесении массированной атаки по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры страны.

 Эта стратегия успешно использовалась в Ираке и Югославии. При помощи боевой авиации натовские военные уничтожали систему управления армией и государством в целом, что приводило к капитуляции противника.

«Из-за того, что на Западе улучшали свои средства поражения, угроза такой агрессии росла. Это стало толчком для России развивать свою противовоздушную оборону», — сказал Кнутов.

 
В результате российские военные сформировали эффективную стратегию, которая не позволит странам НАТО использовать свою стандартную тактику на российской территории. Автоматизированные системы управления обеспечивают отлаженное взаимодействие между комплексами противовоздушной обороны. Такая эшелонированная система ПВО не даст противнику ни единого шанса достичь своих целей. Наземные ЗРК различного радиуса действия в случае любой агрессии станут надежным щитом, подытожил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России раскрыли роль «Прометея» в составе отечественной системы ПВО-ПРО.

Киров Артём
автор статьи