Российский флот пополнится двумя патрульными катерами в июне

Политика
Российский флот пополнится двумя патрульными катерами в июне
15 апреля – ГЛАС. Об этом заявили представители Минобороны России

Речь идет о серийных катерах класса 03160 «Раптор». Сегодня, в среду 15 апреля произошел спуск на воду двух таких военных судов. В июне этого года они станут частью ВМФ России.

Также в военном ведомстве отметили, что на текущий момент проходит тренировка экипажей катеров. После того, как специалисты проведут ряд проверок, «Рапторы» будут переданы на вооружение в Балтийский флот.

«Рапторы» создаются на заводе «Пелла». Они способны вне зависимости от времени суток совершать оперативную транспортировку морпехов, осуществлять патрулирование территориальных вод, а также осуществлять перехват и задержания малых целей.

 Экипаж «Раптора» состоит из трех человек. Он может разгоняться до 50 узлов. В арсенале катера находится дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным 14,5-миллиметровым модулем. Он может обнаруживать объекты противника на расстоянии 3 км. Прицельная дальность данного вооружения равна двум километрам. Также на борту имеются два 7,62-мм пулемета 6П41 «Печенег».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае рассказали, почему НАТО стоит забыть о вторжении в Крым.

Киров Артём
автор статьи