Экс глава MI6 заявил, что Китай скрыл данные о коронавирусе

Политика
Экс глава MI6 заявил, что Китай скрыл данные о коронавирусе
15 апреля - ГЛАС. Джон Соэрс, ранее возглавлявший разведслужбу Великобритании, утверждает, что КНР скрыла реальные данные о коронавирусе

Разведчик заявил, что на ранних этапах эпидемии коронавируса власти КНР дезинформировали мировое сообщество касаемо реального развития событий.

Соэрс утверждает, что в период с декабря по январь Китай скрывал информацию о действительном положении вещей от западных стран, пишет в среду, 15 апреля, «Интерфакс».  

 

Бывший руководитель MI6 рассказал, что американцы «ужасно злятся» по этому поводу, считая, что Китай, не справившись со сдерживанием экспансии коронавируса, при этом пытается снять с себя ответственность.

По его мнению, пандемия кардинально изменит международную политику, что тенденции технологической зависимости, снижение влияния международных организаций типа ООН, и перемещение экономических центров влияния в азиатский регион, ускорятся.

Ранее ГЛАС сообщал, что Владимир Путин поручил освободить материальную помощь врачам, работающим с коронавирусными больными, от НДФЛ.

Вадим Рыжков
автор статьи