По мнению США, КНР провела самую масштабную операцию по сокрытию улик

Политика
По мнению США, КНР провела самую масштабную операцию по сокрытию улик
16 апреля - ГЛАС. Об этом сказано в материале телеканала «Fox News»

В программе утверждают, ссылаясь на инсайдерскую информацию, что коронавирус является рукотворным, и нулевой пациент заразился в лаборатории в Ухане. Об этом заявили люди, знакомые с соответствующими документами. В них говорилось, что первый заразившийся работал в уханском Институте вирусологии, пишут в четверг, 16 апреля, «РИА Новости». 

При этом отмечают, что лаборатория не занималась разработкой боевых вирусов и не работает в направлении биологического оружия. Некоторые эксперты наблюдают все большее количество заявлений от различных известных лиц, политиков и глав государств, в неприкрытых обвинениях Китая в создании вируса и в том, что он вырвался на свободу.

 

Урсула фон дер Ляйен — глава Еврокомиссии, заявила, что пандемия нанесла урон странам ЕС в 3 трлн евро. Дональд Трамп поручил Сенату провести расследование истоков пандемии коронавируса, и уже заочно обвинил Китай. На американских телеканалах разгоняется истерика и КНР уже называют «осью зла, договорившейся с Россией уничтожить США». Кроме того, экс глава британской разведки Джон Соэрс заявил, что Китай намеренно дезинформировал мировое сообщество в начале развития пандемии.

Ранее ГЛАС сообщал, что бывший руководитель MI6 утверждает, что КНР скрывала правду о коронавирусе на первых этапах развития пандемии. 

Вадим Рыжков
автор статьи