Двойные стандарты украинской политики

Двойные стандарты украинской политики

16 апреля - ГЛАС. Украинские власти говорят одно, а делают - другое


Ситуацию в Украине иначе как катастрофической, назвать трудно. Это связано как с пандемией коронавируса, так и с социально-экономическим кризисом. Когда наблюдается явный дефицит бюджета и нехватка средств в медучреждениях, депутаты ВРУ, пересматривая бюджет, не сократили обеспечение Музея Майдана, денег на патриотическое кино, строительство аэропорта в Днепре и прочие статьи расходов, которые отправились бы в утиль при вменяемых политиках, пишет экс депутат ВРУ Елена Бондаренко. 



Несмотря на то, что в стране введен режим ЧС, и закрыто большинство предприятий малого и среднего бизнеса, остаются работать ломбарды, поскольку в этом присутствует интерес влиятельного лица в парламенте. Власти заявляют об обеспечении обсервации всем, возвращающимся в Украину из-за границы, при этом отпуская сотни тысяч людей под честное слово. И это при номинально закрытых границах.


 


Граждан Украины, проживающих на неподконтрольных территориях, блокируют, а возвращающихся из западной Европы пропускают без проблем. Президент заявлял о доплатах пенсионерам, пенсия которых составляет менее 5 тыс грн, и заморозку платежей по ЖКХ, но не сделал ни одного, ни второго.


В условиях погашения долгов перед МВФ, на которые в текущем году необходимо выделить 17 млрд долларов, власти не только не обратились к организации, которая сама предлагала странам, находящимся в тяжелом экономическом положении, провести реструктуризацию долгов, а настаивают на их погашении. Адекватные люди, наблюдающие за всем этим изнутри, говорят, что ощущение, будто мы живем в театре абсурда, и только вопрос времени, когда это безумие закончится, только вот чем, непонятно.


Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно состояние британского премьера, заболевшего коронавирусом. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]