Россия усилит присутствие в Арктике

Политика
Россия усилит присутствие в Арктике
31 мая - ГЛАС. Командующий Северным флотом России Александр Моисеев рассказал о планах усилить военное присутствие в этом регионе.

Он считает, что развитие военной инфраструктуры, а также усиление боеготовности войск и флота в Арктике, является одним из главных направлений СФ. По его словам, Северной флот планирует освоить новое вооружение и технику, которая будет эффективна в этом регионе.«Военнослужащие флота и в дальнейшем продолжат участие в различных программах по испытанию новейших кораблей, в список которых входят стратегический ракетоносец «Борей-А», «Князь Владимир», атомный подводный ракетный крейсер проекта «Ясень-М» «Казань», — сказал Моисеев.

Также он подметил необходимость организацией флотом мероприятий по всей акватории Северного Ледовитого океана, необходимость патрулировать территорию под водой и в воздухе, обеспечивая безопасность Северного морского пути.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в Омске «террористы захватили судно и взяли в плен экипаж». Такие учения проведены ФСБ в Омске.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью