Трамп обнародовал поэтапный план снятия карантина

Политика
Трамп обнародовал поэтапный план снятия карантина
17 апреля - ГЛАС. Президент США заявил, что эксперты разработали поэтапный план действий по отмене карантина

Дональд Трамп заявил, что губернаторы регионов, в которых эпидемиологическая обстановка не вызывает угрозы, могут самостоятельно принимать решение о смягчении карантинных ограничений. В остальных субъектах федерации будет реализован план, разработанный администрацией президента, состоящий из трех этапов, пишет в пятницу, 17 апреля, «Интерфакс». 

На первом этапе запрещается посещение пожилых людей, которые являются основной группой риска. Действуют строгое следование правилам социального дистанцирования и запрет на массовые собрания свыше десяти участников. При этом учебные заведения по-прежнему закрыты на карантин.

 

На втором этапе произойдет открытие школ, ограничение на собрания увеличивается до 50 персон, и допускаются поездки, по не критическим поводам, для посещения пожилых людей потребуется специальное разрешение. Остальные ограничения останутся в силе.

На третьем этапе снимаются ограничения для людей из группы риска, при условии соблюдения ими правил дистанцирования и возобновляется работа всех предприятий и учреждений. При этом главврач США Энтони Фаучи, специальностью которого является иммунология, заявил, что предусмотрена еще одна фаза, но для этого требуется создание действенной вакцины от коронавируса.

Ранее ГЛАС сообщал, что власти Грузии ввели запрет на перемещение частных автомобилей по территории страны. 

Вадим Рыжков
автор статьи