Качество украинских десантных катеров под сомнением

Политика
Качество украинских десантных катеров под сомнением
31 мая - ГЛАС. Недавно проходили заводские испытания десантных штурмовых кораблей «Кентавр». Как оказалось в ходе тестов, характеристики кораблей не соответствуют указанным ранее.

«Выявленные недостатки будут устранять сотрудники завода, которые сделают все возможное, чтобы улучшить катер и сделать его более боеспособным», — написал в своем официальной Фейсбук глава управления кораблестроения командования ВМС Украины Василий Радчук.

Не так давно руководителем Украинского милитарного центра Тарасом Чмутом также было выражено недовольство катером. В частности, он отметил неспособность его «стоять ровно».

Катер, созданный по проекту 58503, впервые был продемонстрирован обществу в прошлом году. По заявлению секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова, данное судно «создано по новейшим мировым технологиям».

Катер имеет на своем борту систему залпового огня и два боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, они могут разогнаться до скорости в 40 узлов. На корабле имеется возможность транспортировать 36 морских пехотинцев.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия планирует усилить военное присутствие в Арктическом регионе. ОБ этом сообщил командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью