Савченко обвиняет Порошенко в подрыве складов

Политика
Савченко обвиняет Порошенко в подрыве складов
31 мая - ГЛАС. Депутат Верховной рады Надежда Савченко обвинила Петра Порошенко в подрыве военного склада в Балаклее, что под Харьковом.

«В подрыве склада участвовали военнослужащие 21-го отдельного мотопехотного батальона. Информацией об этом владеет главный военный прокурор Анатолий Матиос и Генпрокурор Юрий Луценко. Однако никаких мер по поиску виновных не было предпринято. Это напрямую доказывает участие в инциденте Петра Порошенко», — сказала Савченко в эфире украинского телеканала «112 Украина».

Депутат сообщила, что она лично присутствовала в балаклее, когда начался взрыв склада, и использовала возможность побеседовать с очевидцами.

«Инцидент произошел накануне проверки боескладов в плане их готовности. В связи с тем, что склады были капитально разворованы, а европейские партнеры желали ознакомиться с нашим арсеналом, украинское руководство в лице президента приняло решение подорвать его», — добавила Савченко.

В Украине последние несколько лет систематически горели склады. Случай с пожаром на оружейном складе в Балаклее Харьковской области один из них. Ночью 23 марта 2017 года в результате взрыва боеприпасов пострадали шестеро военнослужащих, один из которых погиб на месте. Также в этом году произошел пожар на военных складах в Калиновке Винницкой области. Последний подобный инцидент случился осенью 2018 года в Черниговской области.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Северной Корее казнили дипломатов, проваливших саммит с США. По итогам проваленного саммита между КНДР и США, руководство Северной Кореи казнила всю дипломатическую делегацию, которая участвовала в переговорах.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью