Собянин ужесточил ограничительные меры

Политика
Собянин ужесточил ограничительные меры
18 апреля - ГЛАС. Мэр столицы завизировал указ, согласно которому меры, введенные ранее в Москве, ужесточаются

Такое решение Собянин объясняет тем, что в городе наблюдается рост заболеваемости COVID-19. При этом чиновник отметил, что события развиваются «не по самому худшему сценарию». В указе мэра говорится, что срок действия ограничений продлевается до 1 мая. До этого дня в Москве сохраняется пропускной режим, и большинство предприятий останутся закрытыми. Кроме того, с 22 апреля вводятся дополнительные правила, пишет «Комерсантъ» в субботу, 18 апреля. 

За соблюдением пропускного режима при перемещении на автотранспорте будут следить посредством уличных видеокамер. Лица, имеющие служебное удостоверение, в обязательном порядке должны зарегистрироваться на ресурсе mos.ru, где необходимо указать госномера служебного и личного транспорта, и электронной карты.

 

Для выезда из дома служащему необходимо внести данные в цифровой пропуск не позднее, чем за 5 часов до планируемой поездки. При передвижении общественным транспортом пользоваться одноразовыми билетами запрещается, допускаются только карты «Стрелка», «Тройка», проездной на месяц и социальная карта москвича. Для использования электронных карт их требуется внести в список в пропуске.

Для перемещения в такси требуется получение специальных кодов. Также введен новый вид пропуска для граждан, работающих в социальной сфере и работающих волонтерами. Кроме того, по распоряжению Собянина, программа обеспечения бесплатными препаратами горожан, лечащихся в домашних условиях, расширяется, теперь на их получение могут претендовать все, у кого диагностировали ОРВИ.

Ранее ГЛАС сообщал, что Трамп назвал предположительное количество жертв коронавируса в США. 

Вадим Рыжков
автор статьи