Стало известно имя спонсора партии Вакарчука

Политика
Стало известно имя спонсора партии Вакарчука
31 мая - ГЛАС. Лидер группы «Океан Эльзы» и глава партии «Голос» пролил свет на источники финансирования собственной партии.

Музыкант и политик Святослав Вакарчук в эфире украинского телеканала «1+1» рассказал журналистам о том, что главным спонсором партии «Голос» является он сам.

«Первым инвестором партии «Голос» является Святослав Вакарчук. В скором времени будут открыты суммы, которые имеются в распоряжении партии. Я продвигаю свою политическую силу за счет своих скромных заработков», — сообщил музыкант.
Также, по словам Вакарчука, его финансируют представители среднего бизнеса и «парочка известных бизнесменов».
«Несмотря на это, я могу с уверенностью сказать, что партия «Голос» и я лично, никогда не будет протягивать руку за помощью, в том числе финансовой олигархии», — добавил в своем интервью музыкант.

В качестве подтверждения своих слов, он планирует в случае прохождения в парламент, внести в Раду законопроект, который должен ликвидировать украинский олигархат.

Недавно Святослав Вакарчук сообщил о намерении пойти на выборы в Верховную раду со своей политической силой «Голос», которую музыкант создал в этом году. Также он представил обществу нескольких членов партии и рассказал о критериях приема в нее. Главное требование к кандидатам в партию «Голос» — отсутствие политического прошлого.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Савченко обвиняет Порошенко во взрыве скада в Балаклее. Об этом народная избранница сообщила в эфире украинского телеканала «112 Украина».

Киров Артём
автор статьи