Протурецкие боевики потребовали от российских военных «уйти по-хорошему»

Политика
Протурецкие боевики потребовали от российских военных «уйти по-хорошему»
20 апреля – ГЛАС. Об этом пишет телеграм-канал «Directorate 4»

Отмечается, что боевики поддерживаемого Турцией Правительства национального единства, действующего в Ливии, при помощи своей авиации совершили очередную провокацию. Они совершают сброс листовок, предназначенных российским военным. В их тексте террористы требуют от военнослужащих России «уйти по-хорошему». При этом было сказано, что если данный ультиматум не будет выполнен, то российские силы будут разгромлены. Примечателен тот факт, что это первое обращение боевиков к российским военным на русском языке.

 Отмечается, что под российскими военнослужащими, скорее всего, имеются в виду силы частной военной компании «Вагнер». Они активно противодействуют турецким боевикам и Правительству национального единства.

 
Сейчас в Ливии продолжается активная стадия вооруженного конфликта между ПНЕ и Ливийской национальной армией, возглавляемой Халифом Хафтаром. За последнюю неделю ЛНА потеряла большую часть территорий, которая находилась у нее под контролем. Однако силам Фаиза Сараджа пока не удается полностью укрепиться на завоеванных землях в связи с регулярными набегами Ливийской национальной армии.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские ВКС уничтожили трех террористов в Идлибе.

Киров Артём
автор статьи