Конституцию в Белоруссии могут изменить

Политика
Конституцию в Белоруссии могут изменить
31 мая - ГЛАС. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об устаревании старого законодательства и планирует начать новый этап развития страны.

Корреспонденты ТАСС сообщили о том, что белорусским лидером анонсировано создание новой конституции. Такие слова прозвучали во время встречи президента с главами иностранных конституционных судов.

«Я считаю необходимостью в ближайшее время создать новую конституцию либо внести поправки в старую, как это делают в США. Наша страна должна развиваться такими же темпами, как жизнь вокруг. Конституция Белоруссии не успевает за темпами роста, затормаживая его», — сказал Лукашенко.

«Мною был сделан запрос специалистам Конституционного суда для на рассмотрение возможных вариантов модернизации конституции. После того как специалисты внесут свои предложения, мы с ними вместе обсудим дальнейшие действия», — закончил свою мысль белорусский лидер.

Информация о планах модернизации белорусского законодательства поступала и раньше. Одни из первых пунктов конституции, которые планируется изменить президентом, являются реформы в плане усиления роли законодательной и исполнительной власти. Не исключаются и изменения в избирательном процессе.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Малайзия не доверяет итогам расследования крушения МН-17. Премьер министр Малайзии не исключает участие украинских ополченцев в ракетном обстреле пассажирского лайнера в 2014 году. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью